En STRUCTURALIA, respetamos su privacidad y para que pueda acceder a nuestros servicios, recopilamos y almacenamos sus datos personales. El tipo de datos tratados y el uso de los mismos podrán variar en función de la relación que mantengamos con  la empresa cliente.

El acceso a  nuestras plataformas no está permitido a menores de 16 años. Al aceptar esta Política de Privacidad, también reconoce que tiene más de 16 años de edad.

A continuación procedemos a describir el tratamiento de sus datos personales y los derechos que le asisten con arreglo a la normativa vigente de protección de datos – Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas y en lo que respecta al tratamiento de datos personales. Desde STRUCTURALIA se le mantendrá informado de las actualizaciones que se realicen del presente contenidos.

¿Quién es el responsable del tratamiento y a quién debo dirigirme?

La entidad responsable del tratamiento de los datos recabados por medio de este Sitio Web, y la dirección a efectos de atención al ejercicio de sus derechos, es:

SOLUCIONES INTEGRALES DE FORMACIÓN Y GESTIÓN STRUCTURALIA, S.A.

Domicilio Social: Avda. de la Industria 4, Edificio 1, Planta 1ª, 28108 Alcobendas (Madrid)

Dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Su comunicación será derivada internamente al Delegado de Protección de Datos (DPO) para realizar el tratamiento solicitado.

¿Qué fuentes y datos tratamos?

Tratamos datos personales que recibimos a la cumplimentación del formulario. De acuerdo al artículo 4 del RGPD, consideramos datos personales, toda aquella información sobre una persona física identificable, pudiéndose ser el identificador un número de identificación, por ejemplo NIF, NIE, nº de pasaporte, cédula, etc.

Datos personales cuyo tratamiento pueden ser necesarios o relevante serán aquellos que requieren para poder ofrecer y adecuar el servicio de formación al alumno en función de sus características particulares, y pueden ser los siguientes:

  • Datos identificativos y de contacto: nombre, apellidos y correo electrónico .
  • Situación y actividad profesional: cargo y nombre de la empresa. 

La información básica de perfil que nos brinda cuando crea su cuenta será recopilada al igual que la información sobre cursos, actividades y recursos con los que interactúa vinculado a su perfil.

¿Qué fundamentos jurídicos avalan el tratamiento de sus datos?

Los datos anteriormente descritos se tratan de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, sobre la base legal que a continuación detallamos:

  1. En el marco del cumplimiento de obligaciones contractuales – Art. 6.1.b) RGPD.El tratamiento de los datos se lleva a cabo con el fin de mantener la relación del alumno.
  2. Justificado en un interés legítimo – Art. 6.1.f) RGPD. Cuando sea necesario, tratamos sus datos personales para satisfacer intereses legítimos nuestros o de terceros. Ejemplos:
    • Ejercicio de derechos legales, defensa de litigios
    • Gestión administrativa interna
    • Gestión financiera
  3. Consentimiento – Art. 6.1.a) RGPD. Siempre que nos haya dado su consentimiento para el tratamiento de los datos personales para uno o varios fines, podrá revocar en cualquier momento su consentimiento. Ello es igualmente aplicable en caso de consentimiento otorgado antes de la entra en vigor del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (antes del 25 de mayo).
    Tenga presente que la revocación u oposición a un determinado tratamiento no tiene carácter retroactivo. Igualmente puede obtener en cualquier momento información de las autorizaciones que nos ha otorgado para los diferentes tratamientos.
  4. Por imperativo legal o en beneficio del interés público – Art. 6.1.c) RGPD. Como entidad jurídica, STRUCTURALIA está sujeta a diversas obligaciones legales (por ejemplo relativas al IVA). Estas obligaciones pueden requerir la realización de tratamientos de datos adicionales.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Los datos personales que nos proporciona como usuario de las plataformas serán tratados con fines académicos, estadísticos así como para prestar el servicio e-learning, que contempla diferentes acciones como la atención del alumno, la atención tutorial en su caso y la prestación de soporte técnico.

¿Quién recibe mis datos?

En STRUCTURALIA tienen acceso a sus datos aquellos departamentos que lo necesiten para cumplir nuestras obligaciones contractuales y legales, así como nuestros proveedores de servicios, bajo las debidas garantías en materia de protección de datos.

Asimismo podemos transmitir información acerca de su persona cuando así lo requieran las disposiciones legales, cuando lo exija la relación contractual contraída, cuando haya prestado su consentimiento o exista un interés legítimo, cuando lo requieran administraciones públicas para el cumplimiento de obligaciones legales. 

¿Qué datos se transmitirán a terceros países o a organizaciones internacionales?

La transmisión de datos fuera de la UE sólo tendrá lugar si es necesaria para la ejecución de órdenes, matriculaciones en universidades en otros países, para la petición de becas a organismos internacionales situados fuera de España, si se requiere por ley o si nos ha dado su autorización al respecto. En caso de recurrir a proveedores de servicios de terceros países, éstos estarán obligados a cumplir instrucciones escritas en esta materia y que garantice el cumplimiento del nivel de protección de datos aplicable a Europa. Podrán comunicarse a proveedores de comunicaciones electrónicas, ofimática, hosting, housing, mantenimiento informático, gestoría, contabilidad, auditoría, asesoría y representación legal. Dichos encargados pueden estar ubicados en Estados Unidos.

¿Cuánto tiempo permanecerán almacenados mis datos?

Tratamos y almacenamos sus datos en la medida en que es necesario para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales y legales. En este sentido debe tenerse en cuenta que nuestra relación es continuada a largo plazo.

¿De qué derechos en materia de protección de datos dispongo?

Toda persona tiene derecho de acceso a la información (art.15 RGPD), de rectificación (art. 16 RGPD), de eliminación (art. 17 RGPD), de restricción del tratamiento (art. 18 RGPD), de oposición (art. 21 RGPD), así como a la portabilidad de datos (art. 20 RGPD). Asimismo, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos (art. 77 RGPD).

El solicitante deberá aportar un documento que lo identifique (copia de DNI, NIE, pasaporte, etc.) y dirigirse a STRUCTURALIA mediante los canales habilitados al efecto:

  • Por escrito, mediante solicitud dirigida a Avda. de la Industria 4, Edificio 1, Planta 1ª, 28108 Alcobendas (Madrid).
  • Mediante correo electrónico a través de la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

¿Tengo la obligación de facilitar información?

En el marco de la relación precontractual o contractual debe facilitarnos aquellos datos personales que sean necesarios  para poder realizar el servicio contratado. Sin dichos datos sería imposible la celebración del contrato o la ejecución de la orden.

En último término, si los Interesados entienden que los tratamientos realizados por STRUCTURALIA no se ajustan a la legalidad, pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (www.aepd.es).

Contáctanos

 Av. de la Industria, 4. Edificio 1, Oficina 1-B
28108 Alcobendas (Madrid)

 (+34) 914 904 200
 info@structuralia.com